전체메뉴▼

자동 ID/PW찾기 | 회원가입
로그인 하시면 표시됩니다.
로그인 하시면 표시됩니다.
싱가폴여행기 | 싱가폴여행 다니면서 겪은 경험이나 추억을 올려주세요.
총 게시물 528건, 최근 0 건

[싱가폴]

싱가폴 Night Festival

안녕하세요. 맛집청년이에요.
주말을 이용해서 싱가폴 나이트 페스티벌에 다녀왔어요. 
정말 다양한 공연 및 행사들을 하고 있었어요.
모든 곳을 다 다녀오지는 않았지만, 가보면 정말 좋을 것 같아서 후기를 남겨요.

이곳은 싱가폴 네셔널 뮤지엄 앞이에요. 
때마침 'Earth Harp'를 가지고 공연을 하시고 있던데요, 
'Earth Harp'는 네셔널 뮤지엄 옥상과 공연장에 하프줄을 연결해서 연주자가 연주를 하는 식이에요.
살면서 많은 것은 보고 자라지않았지만, 이것 또한 처음 보는 것이라 신기했습니다. 
공연 또한 훌륭했습니다. 

'Earth Harp'로 공연하는 모습. 
사진으로 잘 안보이는데, 확실히 보셔서 즐기시면 좋을 것 같아요. ^^

이곳은 도비곳 MRT역 YMCA 앞에 공터입니다. 
각종 음식들도 팔고, 공연, 조그마한 벼룩시장도 열리고 있어요.
이곳을 지나다니시면 눈에 띄니 한번 방문해보시면 좋을 것 같아요. ^^
공연장 무대 앞에는 쇼파로 관객들을 편하게 관람할 수 있게 만들어놨더라구요.
대다수 사람들이 누워서 공연을 보고 있었어요. 
달콤한 커플들이 참 많았...어요.. 

이곳은 시티홀 근처였는데, 정확한 장소는 제가 파악을 하지못해서.. 
자동차를 통제하고 거리에서 공연을 볼수 있게끔해놨어요. 
저도 맥주를 쥐고 돌아다녔지요 ;)

이곳은 네셔널 뮤지엄 옆쪽 공터인데요, 사람들이 왜 몰려있을까 왜 사진을 허공에 대고 찍지?
라는 의문을 가지고 다녀왔던 곳이에요. 
나무를 깍아서 사람얼굴을 만든건지, 조명 때문에 사람얼굴이 나오는지는 자세히 모르겠지만,,
그래도 나무에 사람 얼굴이 나와서 신기했습니다 :)

페스티벌 행사는 이번 주 금토가 마지막이에요! 
꼭 놓치지마시고 방문, 즐기시면 좋을 것 같습니다. 

행사기간 - 8월 22일(금), 23일(토), 29일(금), 30일(토)
시간 - 오후 7시부터 새벽 2시까지 
관련 홈페이지: http://www.brasbasahbugis.sg/

Apple 2014-08-25 (월) 16:18
앗 맛집청년님은 언제 가셨었어요?^^ 전 금욜 다녀왔는데 콩콩이님 같은 분이 안 계실까 보고 다녔네요:)
아, 저걸 어쓰하프라고 하는군요??^^ 저도 저 공연 봤는데 너무 멋있었어요! 뮤지엄 로비에 직접 체험해 볼 수 있게
설치 되어 있었는데 혹시 해 보셨나요? 저도 줄을 서서 해봤는데! 정말 신기하고 재밌었어요!!

맥주도 $6에 팔아서 마시고 오랜만에 축제 분위기 즐겼어요:)
이번 주에도 또 갈 예정인데 시티홀 쪽은 혹시 페라나칸 뮤지엄이 있는 쪽인가요? 글구 나무는 못 봤는데!
엄청 신기해요!!!!!! 이번 주에 꼭 가서 보고 인증샷 찍을래요:)

또 다녀오신 분들 계세요??!!??!! :)
댓글주소

콩콩이 2014-08-26 (화) 09:12
오호홋 저도 저기 나무에 표현된 사람들 다 봤어요! 
그리고 Earth harp 공연도 봤었구요. 대에에바아악~ 특별한 경험이었어요. 
그리고 체험까지 뙇! 했습니다 :) 

꼭 대학교 축제 같아서 옛날 기억이 새록새록.. ㅎㅎ 뭐얼마안됬지만요~ 
이번주도 열린다고 하는데, 이번주는 좀 쉬어야 할것 같아요 ㅎㅎ
댓글주소

맛집청… 2014-08-27 (수) 10:50
너무 정신 없고 사람들도 많아서 사람들 구경하기엔 역부족이었어요. 
공연, 예술, 작품등을 감상하느라.. 
사진전에 갔을 때는, 티비에 나오는 허세(?) 처럼 사진을 음미했습니다. 
참 좋은 시간이었어요:) 
댓글주소
SNJuly 2014-08-25 (월) 20:28

우와~~~ 진짜 재미있을 것 같아요 꼭 가봐야겠어요!!ㅎㅎ 매년 하는 건가요?

댓글주소

맛집청… 2014-08-27 (수) 10:51
정확하게는 모르겠으나, 여기에 오래 거주하신분들은 작년에도 했다고 합니다^^ 
SN님도 시간 되시면, 이번 주말에 한번 다녀오시면 좋을 것같아요.
그나저나 예전에 말라카는 어떠셨어요? 후기 남겨주세요 ~ :) 
댓글주소
나니오 2014-09-03 (수) 09:47
전 저 나무에 조명으로 얼굴을 만드는 저 예술작품(?)이 제일 신기했어요! 
얼쓰하프 공연도 너무 즐겁게 보았구요! 사실 신기했어요.. @-@
댓글주소
설레이 2014-10-09 (목) 17:57
이전에 방문하려고 했었던 곳인데, 업무가 많아서 참가를 못했네요. 
후기라도 봐서 다행입니다. 감사합니다. 
댓글주소
여러분은 작은 댓글 하나가 많은 분들에게 큰 힘이됩니다.
따듯한 댓글과 정보공유를 알차고 즐거운 싱가폴 생활되세요~~~ 댓글 꼭 남겨주실거죠^^

☞특수문자
hi

총 게시물 528건, 최근 0 건