전체메뉴▼

자동 ID/PW찾기 | 회원가입
로그인 하시면 표시됩니다.
로그인 하시면 표시됩니다.
싱가폴여행기 | 싱가폴여행 다니면서 겪은 경험이나 추억을 올려주세요.
총 게시물 528건, 최근 0 건

[말레이시아]

말라카 1박2일

싱가폴을 그냥 벗어나고픈 맘에, 1박 2일로 가볍게 다녀 올 만한 곳을 생각하다
경비도 적게 들고 조용한 곳으로 생각하다 말라카를 다녀오게 됐어요^_^

결론은 굿! 초이스!

우선 버스 예약 궈궈! 해야죠!

코닷싱 즐겨찾기에서 본 온라인예매를 통해 왕복으로 결제 했구요! 전 인당 왕복 $49.50 에 끊었어요!
출발은 아랍스트릿, 라벤더 근처 골든마일 에서 했구요!
버스로 말라카에 갈 때는 버스터미널 도착, 중심지역 도착 에 따라 비용이 달라지는데 각 장단점이 있어요..

우선 처음 방문하시거나 2인 이상이실 경우!
Melaka Sentral 에 도착하시는 게 좋아요! 처음인 경우 타운의 지정된 장소에 내렸다 호텔 찾는데 어려움이 들구요..
말라카는 싱가폴 보다 더 더워요.. 길 찾다 짜증나실 거예요.. ㅋㅋㅋㅋ
그냥 택시타구 호텔로 가 달라고 하심 편하구요! 중심 정커스트릿 주변까지는 택시비가 20링깃 이기 때문에 (싱달러 8불정도) 혼자일 경우 뭐 타운까지의 버스비나 터미널+택시 비용이나 비슷하지만, 2인 이상 시에는 비용이
훨씬 줄어들죠?   

버스 비용이 터미널 vs 타운지역 비교 시, 인 당 12불 정도 차이나거든요..

대신 여행 후 싱가폴로 돌아올 땐, Equatorial Hotel 앞 쪽에서 버스를 타고 오심이 편하구요:)
정커스트릿에서는 도보로 10분 정도 걸릴 거예요!

숙박은 정커스트릿 주변에서 하심이 좋아요! 게스트 하우스 엄~청 많구요! 부띠끄호텔도 정~ 말 많구요!:)
엑스페디아나 아고다 등에서 검색해서 고르시면 됩니당:)

말라카에서 뭘 할 수 있을까요?
포르투갈, 네덜란드 등의 식민지 였기에 마을 자체가 유럽식으로 아기자기 이쁘게 되어 있구요~
그 때의 유적지도 있구요!
페라나칸의 영향으로 바바노냐 문화도 아직까지 남아있어 그에 영향을 받은 음식들도 다양하고
마을 자체가 아주 예술적이라 그냥 모든 근심걱정 내려 놓으시고 걸어다니시고
더우면 강가에 가서 맥주도 커피도 마시고 배 고프면 레스토랑 가서 식사 하시구
저녁되면 야시장이 열리기 때문에 야시장 구경하고 군것질 하시면 됩니당:)

예전에는 포르투기스 빌리지 까지 가서 해산물도 먹고 오고 했는데, 뭐 굳이 그렇게 까지 안 해도
될 것 같아 이번에는 그냥 정커 스트릿에만 있다 왔어요:)

지금부터 몇 장 안 찍은 사진 보여 드릴게요:)

강가에 노천까페 들이 3~4개 정도 있어요:) 지금 보이는 곳은 더치하버까페구, 제가 있었던 쪽은
이 맞은 편 포트? 까페 였던것 같은데....... 기억이 가물가물.........하.......... 

이런 테이블이 보이시면 아, 거기가 거기구나.... 생각하실 거예요:) 전 이 곳이 맘에 들었어요:) 
단, 이 까페의 음악 + 옆 레게 까페 의 레게 + 맞은편 더치하버까페의 음악 + 성당의 종소리 + 모스크의 코란 소리
까지........................다 믹스되기 때문에.... 맘 편하게 책 보진 못 했어요... 정말 집중이 안되더라는 ㅋㅋㅋㅋ
처음엔 친구와 커피와 책으로 시작해 결국엔 맥주와 수다로 끝났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이렇게 리버 크루즈가 자주 지나가구요.. 크루즈 내 사람들은 늘 손을 흔들어서..
반드시 같이 손을 흔들어 줘야 해요.. 빅스마일과 함께.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈만 마주치면 대부분이 손을 흔들어서.. 나중엔 쳐다보지 않게 되구요 ㅋㅋㅋ

강변 고급 리조트인 까사 델 리오 쪽으로 산책도 가면 좋구요:)

골목골목 정말 아기자기하게 꾸며둔 곳들이 많아요:)
낮과 밤이 다르더라구요:) 낮에는 하얗고 파스텔 톤의
따뜻한 느낌이 많이 나구요! 밤엔 고요하지만
또 나름 멋있는 조명빛으로 분위기 있어요!

정커 스트릿은 나잇마켓으로 북적북적 거리구요!ㅎ

정커 스트릿 중앙 골목에 있는 지오그래퍼 까페!
브랙퍼스트 부터 시작 해 저녁엔 라이브밴드와 함께
신나는 펍으로 변해요:)

이렇게 사람들이 많고, 주류든 뭐든 싱가폴의 절반가격!

말라카에서 유명한 치킨라이스볼!
전 정~~~말 좋아해요:)

로스트 치킨에 주먹밥과 삼발 깡콩:)

여자 둘이서 다 못 끝내는 양이지만, 전 끝냈습니다!
그래야 애플입니당.............ㅋㅋㅋㅋ

마지막 날 예전에는 완전 맛있는 까페였지만 지금은 베이커리로 바뀐
강변 빵집......... 이때가 드래곤보트 축제 기간이라
한창 보트 경기를 하구 있었구요!

비가 촉촉히 내리니 싱가폴로 더욱 돌아오기 싫더라구요!

앗, 여기 베이커리 이름은 까먹었는데 빵은 맛있는데 커피는
로컬 커피라 약간 코피오 삘 나구요.. 한약 또는 사약 마시는 기분으로...ㅋㅋㅋㅋㅋ

말라카는 정커스트릿쪽에만 계신다면 정~말 아담한 동네로 생각하시면 되구요!
그냥 큰 기대 없어 잘란잘란(걸어 다님을 말레이어로) 하면서
맛집 가고 귀여운 소품들 구경 하고 하심 좋아요:)

맛집
1. 정커 88: Jonker 88
바바락사! 정말 최고입니다!!
제가 좀 촌스러워 락사를 못 먹는데,
이 곳 락사는 정~말! 맛있었어요!!
거부감 들지 않는 맛입니당당

그리고 첸돌 (빙수) 최고 최고!
관광객들에게 너무 유명하다 보니 늘 줄을 서야 하고
테이블도 합석을 해야 합니다. 물론 실내긴 하지만 에어컨은 없고 팬만 있어
락사를 먹고 난 뒤 첸돌 한 그릇 먹음 정말 최고더라구요!

용타우푸, 로작 등도 많이 드시는 것 같았어요:)

2. 치킨라이스볼
골목마다 치킨라이스볼 파는 곳이 정말 많구 굳이 30분 이상씩 줄 설
필요 없이 그냥 보이는 곳으로 궈궈 하심 됩니당:)
단, 파모사 치킨라이스는 좀 비싸고 맛도 별로 라고 하니 참고 하세요:)

3. 까페들
보통 퓨전 웨스턴 음식이나 로컬 음식들도 판매 하고 있구요.
가격도 부담없어서 이것 저것 시켜 드셔도 될 것 같아요:)

4. 야시장
살 만한 것등: 핸드폰 스크린 프로텍터, 자그마한 파우치들,
여권지갑, 소품들, 아로마오일/디퓨져/향초 등

군것질거리: 캐롯케익, 타코야끼, 미니햄버거, 롱간쥬스(더울 때 시원하게 한잔 쭉~)
아이스께끼, 파인애플타르트, 망고쥬스 등등등

야시장에선 가방 조심하세요:) 정말 사람들이 많다보니
순식간에 무슨 일이 일어날지 모르잖아요:)

클럽은 마코타 쇼핑센터? 근처 하텔호텔에 하나 있다고
들었던 것 같은데 안 가봐서 잘 몰겠구요! :)
혹시 말라카에서 클럽 가시는 분들은 후에 정보 공유 부탁해요:)

말라카 까지 가는 시간: 평균 4시간
(차로는 3시간인데 이미그레이션 통과 등 버스를 타면
다른 승객들도 다 기다려야 하므로 시간이 좀 더 걸려요)

전 8월에 또 갈 것 같애요:)
4번 다녀왔구 또 가고 또 갈 것 같애요:)
KL은 그렇게 싫어하는데 말라카는 엄청 좋아하네요:)

궁금한 것들은 댓글로 주세용용:)

여행기 리스트에 보시면 제가 처음 방문했을 적 후기도 있어요:)

SNJuly 2014-06-12 (목) 18:09
오아아아아아!!에플님최고최고~(≥∀≤)/
자세하게 알려주셔서 감사해요~ 따로 여행 일정 안짜고 애플님꺼 보면서 여행하다 와도 되겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
완전 참고해서 저도 후기 남길게요 ㅎㅎ 말라카로 출발 일주일 남았습니당ㅋㅋㅋ
댓글주소
맛집청… 2014-06-12 (목) 18:23
글 참고 하겠습니다.
감사합니다 :)
줄리님은 혹시 .. 다음주에 가세요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글주소
Apple 2014-06-12 (목) 18:28
SNJuly님! 전 이번 주에 가시는 줄 알구 엄청 급하게 올렸는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛집청년님도 혹시 다음 주?! 두 분 번개! 하세요:) 강변 노천까페에서 커피 한 잔!!!:))
댓글주소
SNJuly 2014-06-13 (금) 00:58
맛집청년님 네~ 다음주에 갈 것 같아요 ㅋㅋㅋ
Apple 님 올리시느라 고생 많으셨겠어요ㅠㅠ
저는 일요일 아침에 출발해서 밤에 올 예정입니다
같은 시간이시면 쪽지주세요:)ㅋㅋ
댓글주소
멜리싸 2014-06-13 (금) 10:38
밤되면 존커스트릿 주변이 정말 볼게 많은것 같아요:)
거기 길거리 음식도 되게 맛있는데 거기서 나오는 파인애플 쿠키 한번 드셔보세요~ 싱가폴에도 팔긴 하지만 말라카에서 파는게 훨씬 맛있더라구요:-)
댓글주소
Apple 2014-06-13 (금) 10:53
SNJuly님! specially for you! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멜리싸님, 길거리음식 맛있죠? ㅋㅋㅋ 저도 군것질 하다가 결국엔 배가 불러 저녁은 안 먹었어요:) 저렴하고 맛있고 ㅋㅋㅋ
유혹을 뿌리칠 수가 없더라구요ㅋㅋㅋ
댓글주소
맛집청… 2014-06-13 (금) 10:55
저는 금, 토 갈 것 같아요 ~ 엄청 돌아다니고 일요일날 푸욱 쉬려고요~
저도 나중에 후기 올리도록 할게요~ ^^ 밤새 돌아다니면서 사진 많이 찍고 올게요 ~ 
근데 비슷한 시기에 가는 사람 뵈니 신기하네요 ㅎ

댓글주소
콩콩이 2014-06-23 (월) 09:12
제가 말레이시아가 좋아하는 이유는 물가가 싱가폴 보다 싸서.. ㅠ.ㅠ
갑자기 생각난 건데, 맥도날드 스파이시 맥치킨버거.. 를 먹었었는데, 비렸었어요.. ㅠ.ㅠ
말라카 이쁩니다!  
댓글주소

Apple 2014-07-02 (수) 17:38
콩콩이님, 앗 정말요?ㅠ 그날 그 지점 상태가 안 좋았을까요?ㅠ
말라카 이쁘죠?ㅎ 또 가고 싶어요:)
댓글주소
나니오 2014-06-27 (금) 11:48
다들 말라카를 가는게 유행인가욤? ㅎㅎ 잘 다녀오셨어요? 저도 말라카 가려고 준비만 하고 있어욧 ㅎㅎ 
물가가 싸니깐 마음 껏 먹고오는게 소원이랍니다 :) 
댓글주소

Apple 2014-07-02 (수) 17:40
ㅋㅋㅋㅋ 정말 유행처럼 다 다녀온 것 같네요:) 그래도 같이 얘기할 거리가 하나 늘어난 것 같아 좋아요:)
나니오님도 얼른 궈궈 하시죠?:) 좀전에 맛집청년님께선 칠리크랩을 9천원 정도에 드셨다고 한 것 같네요!
댓글주소
SNJuly 2014-06-28 (토) 12:43
저 다녀왔어요!!!!ㅎㅎㅎㅎ
사진정리해서 나중에 후기 남길게요 ㅎㅎ
생각보다 왕복 시간이 오래걸리더라구요 ㅜㅜ 일요일밤에 집 못 올뻔 했어요ㅜㅜ 싱가폴 가는 버스가 없어서ㅜㅜ 그래서 돌아돌아 왔어요
계획했던 일요일이 아니고 토요일에 가길 잘 했어요ㅎㅎㅎㅎ
댓글주소

Apple 2014-07-02 (수) 17:40
SNJuly님!! 다녀오셨어요?! 집에 못 오실 뻔.........ㅠㅠㅠㅠ 저도 처음 기억을 더듬어 보니 젤 첨 갔을때
그랬던 것 같애요!!ㅎ 얼른 사진 구경 하구 싶어요~~ :) 즐거운 시간이셨길 바래요:)
댓글주소
하하 2014-06-29 (일) 15:20
이렇게 깔끔하게 여행 후기 적어주셔서 감사해요.
저도 다시 한번 도전해 볼랍니다.
댓글주소

Apple 2014-07-02 (수) 17:42
하하님! 얼른 말라카 재방문 하세요:)
이유없이 그냥 맘이 편안해 지는게.. 저만 그런것 같진 않고 대부분의 분들이 다들 그러시더라구요~
하하님도 그러셨어요?^^
댓글주소
Keith 2014-07-01 (화) 23:01
사진을 보니 낯설지가 않습니다. 저도 조만간 2차 멜라카 계획을 잡고 있답니다. 그런데 사진이 예사롭지 않습니다.
댓글주소

Apple 2014-07-02 (수) 17:44
Keith 님! 언제 가실 계획이세요? 저도 8월 중순쯤해서 또 갈 것 같아요!:)
기간이 겹치면 말라카에서 첸돌 한 그릇 같이 하는 것도 좋을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
사진은 기술은 없지만 아이폰5S의 힘을 빌려......................ㅋㅋ
댓글주소
왕순대 2014-07-02 (수) 10:16
다들 우르르 다녀오셨나봅니다. 보통 여행가고 싶은 날짜들이 비슷비슷한가봅니다. 저 동글동글한 치킨라이스볼 맛깔스럽게 생겼습니다. 아침을 먹고 올걸 그랬나봅니다. 
댓글주소

Apple 2014-07-02 (수) 17:45
왕순대님,ㅎㅎㅎㅎ 정말 단체로 다녀온 느낌이네요:)
치킨라이스볼은 정말 맛있어요!:) 닭백숙에 있는 찰밥을 주먹밥으로 만든 느낌이었어요!ㅎㅎ
저도 지금 보며 배가 고프네요 흐흐
댓글주소
나니오 2014-07-04 (금) 13:12
저도 이번 달 황금연휴에  좋은 곳을 가보려고 생각하는데,, 고려해봐야겠어요! 
푸켓, 발리, 방콕, 브루나이 를 염두하고 있는데.. 비행기 값이 은근 나가더라구요 ㅎㅎ 
말라카.. 다들 가는 곳이니깐 검증된 곳이겠지요? ^^
댓글주소
lindyhan 2014-07-08 (화) 15:28
말라카는 매우 아름답습니다. 다들 한번씩 꼭 다녀오시길 바랍니다. 강추! 
댓글주소
여러분은 작은 댓글 하나가 많은 분들에게 큰 힘이됩니다.
따듯한 댓글과 정보공유를 알차고 즐거운 싱가폴 생활되세요~~~ 댓글 꼭 남겨주실거죠^^

☞특수문자
hi

총 게시물 528건, 최근 0 건