전체메뉴▼

자동 ID/PW찾기 | 회원가입
로그인 하시면 표시됩니다.
로그인 하시면 표시됩니다.
싱가폴여행기 | 싱가폴여행 다니면서 겪은 경험이나 추억을 올려주세요.
총 게시물 528건, 최근 0 건

[싱가폴]

센토사 돌고래체험

비가 오려는지 날씨가 꾸물꾸물 하네요:)

요즘은 눈팅만 하구 댓글 정말 살짝살짝 남겼는데 올 해는 매번 글 쓰면서 오랜만에 온다는 말만
하구 있네요 ㅎㅎㅎ 반성합니당!

5월에 센토사 어드벤쳐코브 워터파크 내에 있는 돌고래섬(Dolphin Island)에서 돌고래 체험을 하고 왔어요^^

돌고래쇼만 봤지 한 번도 체험을 해 보자는 생각은 못했는데 좋은 기회에 친구들과 가서 좋은 경험 했답니다:)

이 돌핀아일랜드에는 인도퍼시픽에서 온 20여 마리의 돌고래들이 와서 지내고 있었는데
1마리 당 트레이너 4분이 조를 짜 돌보고 있다고 하니 그나마 안심이 됐어요^^

좁은 공간에 얼마나 힘들까.. 미안했지만.. 그래도 사람이란게 이기적인 동물이라
가까이서 보고 같이 교감하니 너무 좋더라구요~

제가 체험한 프로그램은 돌핀 어드벤쳐 Dolphin Advanture 였어요!
미리 예약하고 들어가 수영복 + 제공되는 웻수트를 입고 간단히 비디오교육을 받아요~
총 6명이 참가했고 저희쪽 4명 + 귀여운 돌고래 Wei Shi(돌고래 이름^^) + 포르투갈 출신 트레이너 분
그리구 다른 2명은 다른 돌고래와 체험을 했어요^^

처음에는 점프부터 시작해 간단히 몸을 풀고!
웨이스h를 불러 몸을 보며 설명도 듣고 몸도 쓰다듬어 주며 interaction을 하는 시간을 가져요:)

이 프로그램은 조금 깊은 물에서 한 명씩 돌고래와 교감하고 돌고래에게 손짓으로 함께 동작을 하는 등
1대 1로 가까이 하는 게 많았어요^^

전 손가락 움직여 노래부르기, 손잡고 춤추기, 같이 제자리에서 한바퀴 돌기 등등을 했구요!
특히나 하이라이트는 여기!
돌고래를 살짝 안아 사진도 찍고 돌고래에게 키스도 받아요:)

더 대박인 건!
마지막에 보드에 몸을 싣고 다리를 뻗고 있음 돌고래 두마리가 제 발바닥을 밀어 수영을 하게 되는 건데!
정말! 시작전엔 살짝 무서웠다 전속력으로 밀어주는 돌고래에게 너무 미안하고 고맙고
스릴있고 재미있고 만감이 교차.......
생애 이런 경험 처음이야... 고마워... 라며 얼마나 고맙다고 그랬는지... 제 맘을 알아줬음 좋겠어요:)

위 사진과 똑같은 포즈로 앞으로 나가게 되는데, 다리를 쭉 뻗고 있음 신호와 함께 절 밀어주고
목적지 도달 시 제가 다리를 구부리면 바로 그만두더라구요~

똑똑한 돌고래, 정말 귀여워서 깨물어주고 싶다가도 얼마나 바다로 나가고 싶을까... 싶기두 하고..
제가 즐거웠던 것 만큼은 아니라도 짧은 시간동안 준 사랑을 정말 눈꿉만큼이라도 느꼈음 좋겠네요:)

체험은 40분 정도, 가격은 $248, 115cm 이상, 수영가능자 만 참가할 수 있는 체험입니다.
전 수영 못 하는데도 무리는 없었어요!

사진은 정말 1인당 백장 이상 찍어주는데...... 정말 비싸요! 꺄!!!!ㅠ
그래도 이젠 다신 체험 안 할지도 몰라 샀는데 장당 $35이더라구요! 헉!

그 외 프로그램 상세정보 및 예약:

위치:
센토사 어드벤쳐코브 워터파크 내 돌핀 아일랜드

센토사 대중교통으로 가는 방법:
하버프론트 MRT(전철)역 -> 비보시티 3층 -> 모노레일 탑승 -> 워터프론트 역 하차 -> 워터파크

이 체험을 하기 전 리뷰가 많이 없어 궁금했는데,
많이 없어서 혹시나 궁금 해 하시는 분이 계시면 제 리뷰가 조금이나마 도움이 됐음 좋겠어요^^

글구 따로 궁금한 점 있으심 댓글 또는 쪽지 주세요:)

콩콩이 2014-06-08 (일) 17:46
하하하 정말 인생에 단 한번 할까말까한 경험을 해보신 것 같아요. 
제 돈주고는 못할 것 같지만.. :) 
글 감사합니다. 맨 밑에 사진이 애플님인 줄알았어요. 저분은 엄청 해맑으시네요 ^^

댓글주소
왕순대 2014-06-09 (월) 11:46
돌고래가 참 맨들맨들할것 같은데 촉감이 어떻던가요?
댓글주소
SNJuly 2014-06-09 (월) 14:34
저세하게 써주셔서 감사합니다 좋은 정보가 되었어용!!!! 저는 센토사에서 바다만 가봤는데 여기도 구경해야겠아요ㅎ
댓글주소
Apple 2014-06-09 (월) 14:43
콩콩이님:) 하핫, 전 저 분보다 입이 더 귀에 걸렸었어요 ㅎㅎㅎ 너무 신기하고 좋아서!:)
왕순대님:) 정말 보들보들 맨들맨들 해요!! 제 피부와 바꾸고 싶던걸요?! ㅎㅎㅎ
SNJuly님:) 워터파크 좋던데요?! 스노쿨링 하는 곳도 있구 가오리 먹이주기도 있구요!
한국분들은 한국 워터파크에 비해 별로라고 하셨는데 전 뭐 여기도 좋아보였어요:)
센토사는 실로소비치도 재미있지만 요즘엔 탄종비치가 정말 재미 있는 것 같아요~ 여긴 관광하시는 분들 보다는
거주하시는 분들 젊은 분들 위주로 있어요:)
댓글주소
맛집청… 2014-06-09 (월) 17:34
돌고래도 사람과 교감하면 즐겁겠죠? 제가 모르는 싱가폴 이야기가 참많네요 :)  글 감사합니다 ^^
댓글주소
Apple 2014-06-10 (화) 14:10
맛집청년님, 그럼 좋겠지만.... 어쩜 이를 갈며 다음 세상엔 너가 나로 내가 너로 태어나길..... 이랬을지도 모르죠.....
스트레스 너무 많이 받지 않고 잘 지내 주길 늘 기도하려구요...:) 저도 맛집청년님 맛집모임 하신 후기 재미있게 보고 있어요^^
댓글주소
나니오 2014-06-10 (화) 16:52
우와.. 돌고래랑 교감을 할 수 있는 거에요? 신기하네.. 돌고래가 온순한 동물인것은 확실한가봐요! ㅎㅎ
너무 즐거운 체험이었겠어요 ㅎㅎ 평생에 한번할까말까하는 체험같아요!! ㅎㅎ
전.. 하지않을래요 ㅎㅎ
댓글주소
여러분은 작은 댓글 하나가 많은 분들에게 큰 힘이됩니다.
따듯한 댓글과 정보공유를 알차고 즐거운 싱가폴 생활되세요~~~ 댓글 꼭 남겨주실거죠^^

☞특수문자
hi

총 게시물 528건, 최근 0 건