전체메뉴▼

자동 ID/PW찾기 | 회원가입
로그인 하시면 표시됩니다.
로그인 하시면 표시됩니다.
헬로우잉글리쉬 | 헬로우 파인땡큐 이제 그 다음을 배워보자구요.
총 게시물 197건, 최근 0 건

엎드려 절받기 어떻게 표현하죠..??

한국친구가 싱가폴친구에게 "엎드려 절받기네!! 번역좀 해줘~"했는데 얼어버렸네요 ㅠ

제가 표현하기에 약간 어려운 표현인데

어떻게 말해야 되죠??^^

슈렉 2010-11-30 (화) 11:00
저도 궁금해서 바로 네이버 검색! 했더니 바로 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엎드려 절받기는 상대방으로부터 억지로 칭찬을 받아내거나 대접을 받을 할 때 쓰는 말이죠.
이런 경우에 쓸 수 있는 영어표현으로 finishing for compliments가 있습니다.

Dont I look a bit different taday? I had my hair dyed yesterday.
    (나 오늘 달라보이지 않니? 어제 염색했는데)
Yeah? You look great! I like the color.
    (그래? 멋지네! 그 색깔 이쁘다)
Thanks but it seems like Im finishing for compliments.
    (고맙지만 옆구리 찔러 절 받는 것 같네)

빵재님 덕에 저도 영어공부한 기분~ ㅋㅋㅋㅋ
알고 있으면 유용한 표현이 될 거 같아요 ㅋㅋ
댓글주소
빵재 2010-11-30 (화) 11:09
감사합니다!!!!!
괜찮은 표현이네요 ㅋㅋㅋ 친구한테 써먹어야지!!
슈렉님 고마워요 ,ㅎㅎ 다음에는 더 어려운표현,,,,괜찮겠죠...??   ^____^/////
댓글주소
맘4투 2011-01-09 (일) 23:56
저는 그냥 상대방이 고맙다고 안해도 "You are welcome" 그렇게 말해요. 고마와하라고..ㅎㅎㅎ
댓글주소
톰톰 2011-02-23 (수) 15:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘4투님 ㅋㅋㅋㅋ 공감 ㅋㅋㅋㅋ
댓글주소
떡볶이 … 2011-07-09 (토) 20:54
죄송해요 오타가 있는것 같아서 적어 봅니다. Finishing 이 아니고 fishing 입니다.
댓글주소
여러분은 작은 댓글 하나가 많은 분들에게 큰 힘이됩니다.
따듯한 댓글과 정보공유를 알차고 즐거운 싱가폴 생활되세요~~~ 댓글 꼭 남겨주실거죠^^

☞특수문자
hi

총 게시물 197건, 최근 0 건