전체메뉴▼

자동 ID/PW찾기 | 회원가입
로그인 하시면 표시됩니다.
로그인 하시면 표시됩니다.
싱가폴맛집 | 싱가폴맛집 소개 게시판입니다.
총 게시물 416건, 최근 0 건

[로컬맛집]

티옹바루 베이커리 Tiong Bahru Bakery

티옹바루 베이커리로 인해서 티옹바루가 더 유명하게 되었다. 
3대째 내려오는 프랑스 제빵사가 싱가폴 유명 F&B그룹인 스파 에스프리와 만든 가게. 
프랑스 전통 빵과 타르트, 커피가 유명하다. 
아침마다 커피향과 빵 내음으로 우리의 코를 자극하는 이 가게는 정말 싱가폴의 핫플레이스로 유명하다. 
들리는 소문으로는 이곳의 크루아상이 가장 맛있다고 하니 소문을 믿어보자. 
오차드와 래플스 시티에도 체인점이 있다.

라는 글을 읽고 티옹바루 베이커리로 갔는데,, 제가 기대했던 것과는 많이 달랐어요..ㅠㅠ

친절하게 제가 설묭을 해드릴게용~ 
일~목: 오전 8시~ 오후8시
금&토: 오전 8시 ~ 오후 10시
주중에는 별로 늦게까지 안하는게 훔.. ㅠ.ㅠ 
주말에는 시간이 많으니깐?!! 

문이 신기하게 열리는데, 사진으로 보여드릴 수가 없네요. ㅠㅠ
문 가운데 축을 기준으로 회전문형식으로 열려요. ㅎㅎ근데 회전까지는 안하고 그냥 밀면 반대가 열리는 그런? 
이해 하셨을려나 -_ㅜ... 

그냥 무턱대고 사진을 마구마구 찍었어요 ㅎㅎ 

사진은 가장 근접해서 찍어야된다고 해서.. 초근접사진! 

이상 띠옹바루 베이코리였습니당당

· 주소 : #01-70 56 Eng Hoon Street Singapore 160056

수실장 2015-02-16 (월) 10:59
티옹바루 베이커리가 일반 레스토랑 음식가격이랑 엇 비슷하던데.. 좀 시간이 되었지만, 한번 방문했을 때 바뻐서 그런지 물컵 청결과 매장 청결도가 매우 안좋았어요. 모든 새로운 물컵들에 음식들이 다 붙어있었는데..

너무 불만만 썼나요?^^; 그래도 문은 신기하더라고요.. 
댓글주소
나니오 2015-02-17 (화) 15:13
포스팅 잘보고 가요! 
댓글주소
문수 2015-02-24 (화) 10:52
한번쯤은 가볼만한.. 그러나 별로 인곳.. 포스팅을 해주신 거 감사!  굿1 
댓글주소
21달콤… 2015-03-19 (목) 17:39
저도 빵 정말 좋아하는데요...♥
댓글주소
huggy 2015-07-31 (금) 22:51
문 바뀌었어요!
댓글주소

총 게시물 416건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
어제 우연히 돌아다니다가  한국&일본 퓨전 스타일 의 예쁜 카페를 발견했어요.  가게 이름은 브…
싱가폴 맛집, 싱가포르 맛집, 스프 레스토랑, Soup Restaurant 안녕하세요, 맛집 청년입니다.  요즘 날씨가 점…
티옹바루 베이커리로 인해서 티옹바루가 더 유명하게 되었다.  3대째 내려오는 프랑스 제빵사가 싱가폴 유명…
오늘은 M 호텔 Cafe 2000을 다녀왔습니다.  호텔 식당은 일반 식당보다 역시나 가격대가 20-30% 비싼 것 같아요…
싱가폴카페, 싱가포르카페, 싱가포르호주카페, 싱가폴호주카페, 롱블랙 "Dimbulah Coffee - Fine Australian Coffee" 회…
싱가폴맛집, 싱가포르맛집, 싱가포르일식집, 싱가폴일식집 안녕하세요, 맛집 청년입니다. 요즘 개그콘서트…
싱가폴 맛집, 싱가포르 맛집, 싱가폴 피자, 싱가포르 피자 새해 복 많이 받으세요!  작년과는 다른 올해를…
  싱가폴 맛집, 특이한 카페 - Anglo Indian Cafe Bar 기분 좋게 업무를 마무리하면서 Shenton Way를 지나다 Ang…
   2015년이 코 앞으로 다가온 12월 입니다 시간이 너무 빨라 무섭네요ㅠㅠ   그동안 공유하고 싶던 …
Yakitori Uma - 일본 꼬치집 주말 저녁보다는 주중 저녁은 항상 더 바삐 움직이는 것 같다. 아마도 일과를 마무리 …
한주 잘 보내셨어요? ^^ 오늘은 라우파삿(Lau Pa Sat Hawker Center) 사테거리에 대해서 포스팅 하려고 합니다.  …
안녕하세요. 맛집청년입니다.  오늘은 핫 토마토(토메이도, 틈메이도, 토뭬이터)를 다녀왔습니다.  이…
오늘은 One Farrer Hotel에 있는 작고 아담한 카페를 소개해드리고자 합니다.  Local Fresh Seasonal Cafe 월~토 …
사케 스시(Sakae SuShi) 요즘 비가 자주 옵니다.  그래서 막걸리와 전이 땡기실텐데요.  핫사케를 추천드…
안녕하세요.  싱가폴 맛집을 찾으려고 노력하는 맛집 청년입니다. 여담이면서 진담인데요,,  전 맨날 먹…
안녕하세요, 싱가폴 맛집, 싱가포르 맛집을 전달하는 청년입니다.  오늘은 힐V2(HillV2)에 위치한 딘&델…
안녕하세요, 싱가폴 매력적인 카페를 소개해드릴려고 합니다.  이름은 Sunny Hills(써니힐즈). 싱가폴 …
  제가 무척이나 사랑하는 일본식 파스타 집을 소개해 드리고 싶어 글 올립니다. 좋은건 나눠야죠 위…
오늘은 포스팅을 2개나 하네요^^;  문득, '내글을 읽어주시는 분들이 있을까 ?' 라는 생각이 들지만 꿋꿋이 ~&…
안녕하세요. 맛집청년입니다.  오늘 소개해드리고 싶은 곳은 태국 음식점인 Nakhon kitchen. 정말 별을 …
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝