전체메뉴▼

자동 ID/PW찾기 | 회원가입
로그인 하시면 표시됩니다.
로그인 하시면 표시됩니다.
싱가폴맛집 | 싱가폴맛집 소개 게시판입니다.
총 게시물 416건, 최근 0 건

[로컬맛집]

Koon Bak Kut Teh(쿤 바쿠테)

안녕하세요. 
싱가폴 맛집을 찾으려고 노력하는 맛집 청년입니다.
여담이면서 진담인데요,, 
전 맨날 먹기만 해서 뚱보가 되었습니다.

바쿠테에 대해서 간략하게 설명해드리도록 하겠습니다.
주의 설명이 .. 길수도 있습니다. 

바쿠테는 허브와 향신료를 섞은 독특한 국물에 살이 두툼한 돼지갈비를 넣고 끓인다.
정향, 시나몬, 스타 아니스, 펜넬 씨앗, 고수를 요리에 사용하여 싱가포르의 다양한 문화적 영향을 엿볼 수 있다.
이 요리는 옛날 막노동자들이 먹던 영양 부족한 빈약한 식사를 보완하기 위해 등장했었는데, 지금은 현지인, 관광객, 국제적 유명인사 및 고위 관리들에게도 인기가 높다. 
  하지만 이처럼 허브와 향신료를 듬뿍 넣어 우려낸 진한 색의 국물은 두 가지 바쿠테 중 한 종류.
국물에서 허브 맛이 덜 나면서도 그만큼 맛있는 국물을 원하신다면, 다른 방식으로 조리된 맑으면서 후추 맛이 나는 국을 추천한다.
 다양한 방식으로 조리되는 이 유명한 요리는 중국의 서로 다른 지역에서 온 이민자의 후손들이 자신들의 입맛에 맞게 바쿠테를 어떻게 변화시켰는지를 보여준다.

저녁이라고 하기엔 조금 늦은 9시가량에 Koon Bak Kut Teh에 도착했습니다. 
사람이 워낙 많아서 자리가 없었습니다. 
하지만, 매와 같은 눈으로 자리를 발견하고 착석했습니다. 

아래는 내부 모습입니다. 

야외와 구분을 하지 않았습니다. 

식당내부와 외부로 이루어져 있지만, 둘다 시원했습니다. 

종업원들이 삐삐같은 것을 차고 다닙니다. 이것을 누르면 그분들에게 메세지가 전달 됩니다. 
하지만,, 서비스를 10번이나 눌렀는데 안오시는.. 
차라리 손을 드시는게 더 빠르십니다. 한번에 보시고 오십니다. 

최근, 기사에서 읽었었는데 음식들을 따빠오(Take away, Take Out, 포장)해가는 가정이 점차 는다고 합니다. 
이 곳도 흐름에 마추어서 따빠오를 하고 있습니다. 

바쿠테 입니다. 맛 괜찮습니다. 근데 내용물이 너무 적네요.. 그래도 맛있습니다. 
제 몸이 완전 뿌듯뿌듯해지는 느낌?
근데 곧 내일 일하러 가야된다는 생각에 추욱..

이것은.. 이름을 모르겠습니다. 
죄송합니다. 하지만 맛있었습니다. 

주문한 음식이름을 알기 위해서 영수증을 챙겨왔는데,, 잊어버렸나봅니다. 
사진도 못찍어 음식 이름도 못외워.. 

Koon Bak Kut Teh(쿤 바쿠테)
10 Cheong Chin Nam Rd, 599735
TEL:6463 0111 
11:00 am – 11:00 pm

<바쿠테로 유명한 음식점> 
347 Balestier Road(발레스티에르 로드)의 Founder Bak Kut Teh
이곳은  이팀장님이 매일 추천하는 곳?!  호올~ 유명하네요.

8 Rangoon Road(랑군 로드)의 Ng Ah Sio Pork Ribs Eating House

439 Joo Chiat Road(주 치앗 로드)의 Sin Heng Bak Koot Teh 

싱가폴도 이제 나름 겨울로 접어들고 있습니다. 
항상 말씀드리지만, 타지에서 건강은 스스로가 챙겨야합니다. 
주제 넘지만, 한국에 계시는 지인분들에게도 연락 자주하시고, 소소한 삶에서 행복을 찾으시길 바랍니다. 

바쿠테 한번 드시러 가시겠습니까? ^^

감사합니다. 
맛집청년 드림

· 주소 : 10 Cheong Chin Nam Rd, 599735

이여름 2014-11-10 (월) 23:40
마지막 사진에 나오는 음식이 '우씨앙'라고 합니다!! ㅎㅎ 중국어로 '우'하면 '오', '다섯'뜻이에요.. '씨앙'은 냄새 좋다~ 맛있다는 뜻이에요.. Five spices같이 들어가는 음식이라 맛있을 거예요!!! ㅋㅋ

날씨 추우면 꼭 바쿠테 드셔 봐야합니다! 따뜻한 국물 드시고 맛있는 것도 드시면서 행복해질겁니다! ^^

글 잘보고 갑니당~! ㅋㅋ
댓글주소

맛집청… 2014-11-17 (월) 15:42
오호~ 우씨앙 ! 이름 감사합니다. 
안에 많은 것들이 들어있더라구요 ^^
댓글주소
수실장 2014-11-12 (수) 13:17
바쿠테 많은 사람들이 즐겨먹던데~ 저는 비려서 아직도 잘못먹네요^^; 
아이들은 많이 좋아하던데, 이제 싱가포리언 다 되었나봅니다. 
댓글주소

맛집청… 2014-11-17 (월) 15:43
바쿠테도 호불호가 갈리시는 분들이 많더라구요~ ^^ 
한국 감자탕이 갑자기 생각나네요 ㅎ
댓글주소
콩콩이 2014-11-13 (목) 09:09
여기 바쿠테 괜찮다고 직장 동료분께서 말씀해주시네요 ㅎㅎ 
댓글주소

맛집청… 2014-11-17 (월) 15:44
아 하모요~ 괜찮아요! 
맛집 좀 많이 알면 좋겠는데 매번 갔던 곳만 가게되니.. ^^; 
댓글주소
SNJuly 2014-11-13 (목) 15:34
다음에 바쿠테 먹으러 가봐야겠어요!! 도전!!
댓글주소

맛집청… 2014-11-17 (월) 15:44
아! 도전입니다. 나중에 후기 남겨주세요~ ㅎㅎ
댓글주소
문수 2014-11-17 (월) 12:15
아 건강식을 요즘 먹어줘야되는데, 삼계탕 직접 손수 끓이는 곳을 가고 싶어요. 
삼계탕 추천 가능?
댓글주소

맛집청… 2014-11-17 (월) 15:45
삼계탕은 추천 불가능 .. 저도 먹고 싶어요. . . . 
댓글주소
뜬금 2014-11-18 (화) 11:51
347 Balestier Road(발레스티에르 로드)의 Founder Bak Kut Teh이 저는 개인적으로 맛있다고 생각합니다. 
거기에 한표 두표 세표! 
댓글주소

총 게시물 416건, 최근 0 건