전체메뉴▼

자동 ID/PW찾기 | 회원가입
로그인 하시면 표시됩니다.
로그인 하시면 표시됩니다.
싱가폴맛집 | 싱가폴맛집 소개 게시판입니다.
총 게시물 416건, 최근 0 건

[로컬맛집]

Sunny Hills(써니힐즈)

안녕하세요, 싱가폴 매력적인 카페를 소개해드릴려고 합니다. 

이름은 Sunny Hills(써니힐즈).
싱가폴 맛집보다는 싱가폴 카페가 어울릴 것 같습니다. 

새가 잠시 머물러 가는 느낌을 주는 장소. 
래플즈 호텔에서 3층으로 가면 있습니다. 
싱가폴에서 특히나 유명한 래플즈 호텔. 
일본인들이 많기로 유명한대요. 
일본인 줄 알았습니다. 

아무것도 모르고 일단 자리에 앉았습니다. 
카페 홀에는 원탁 테이블 10인용이 하나 있습니다. 

그리고 다 같이 앉아서 이야기를 나눕니다. 
앉자마자 주문도 하지 않았는데 위와 같이 서브해주십니다. 

우롱차와 파인애플 케익. 
파인애플.. 정말 맛이 좋습니다. 

파인애플 케익을 배송을 하려고 지인이 주문하고 있는 사이 저는 우롱차를 다 마셨네요. 
그저 기다리고 있는데, 더 필요하지 않냐며 아기자기한 주전자를 내오셨어요. 

그래서 한잔더 따라마시면서 있었습니다. 

알고 보니 이 모든 것이 무료! 
서비스인 것입니다. 

아마, 일종의 마케팅이 아닐까 싶습니다. 

확실히 보장된 아이템으로 승부를 내걸어 아이템을 살 수 밖에 .. 
장소, 마케팅, 맛, 최고인 이곳은 정말 매력적입니다. 

항상 말씀드리는 것이지만.. 사진을 못찍어서.. ^^ 카운터입니다. 

제가 이곳에서 마케팅, 맛을 제외하고 반한것이 인테리어 입니다. 

전구도 참 적절하게 배치하고 이쁜것 해노셨더라구요~ 

자전거를 걸어둔 ... 
정말 괜찮습니다. 

싱가폴 카페 써니힐즈 ~ 한번 방문하세요^^ 
장담합니다!
만약 기대에 어긋나면 제게 쪽지주세요. 
같이 다시 한번 저랑 가셔보게요! ^^ 

#03-05, Raffles Hotel Arcade, 328 North Bridge Road 
Phone 85229605 
Hours Daily: 10:00 - 20:00(좀 일찍 닫을 수 있습니다)

감사합니다. 
즐거운 저녁되세요. 
맛집청년 드림

· 주소 : #03-05, Raffles Hotel Arcade, 328 North Bridge Road

두둥 2014-11-04 (화) 09:38
ㅎㅎ원래 써니힐즈는 대만의 유명한 펑리수(파인애플 타르트) 가게 중 하나이죠. 
저도 대만 다녀온 이후로, 그 맛을 잊지 못하고, 다녀왔는데요...
펑리수는 대만에 비하면 가격이 꽤나 비싸요. ㅎㅎ
그래도, 얼굴에 철판을 깔고...^_^;; 가끔씩 무료로 서빙해주는 펑리수 먹으러 갑니다아. 
싱가폴에 있다는 것만으로도 감사하죠오.
보니, 다시 먹고 싶네요. 훌쩍. 
댓글주소

콩콩이 2014-11-04 (화) 10:10
두둥님 펑리수라는 것이 저기 나온 파인애플 타르트인가요???

매력적인 곳 같네요. 
연인과 함께 가면 좋을 것 같아요 ^^ 
써니힐즈 이름도 괜찮고~ ㅎㅎ
저도 가고 시포요 ~ 
댓글주소

문수 2014-11-04 (화) 10:15
연인이 없어서.. 그럼 혼자 가면 안된다는곰니깜?ㅠ
댓글주소

맛집청… 2014-11-04 (화) 11:42
혼자 가셔서 쉬시다가 오셔도 됩니다 :) 
댓글주소

맛집청… 2014-11-04 (화) 11:42
여기 강추!!! 입니다 ㅎㅎ
댓글주소

두둥 2014-11-05 (수) 13:54
ㅎㅎ네에~~
저기 나온 것이 파인애플 타르트에요~
대만에서 바론 나온 것을 먹을 때에는 조금 새콤하던데, 여기에선 더욱 달달해서 맛있더라구요. ^^ 
한번 가보세요오~
댓글주소

맛집청… 2014-11-04 (화) 11:41
가게되면 반드시 살수 밖에없는 마케팅.. 매력적인것 같아요! 
이런 매력적인 가게들 혹시 있으면 포스팅 부탁드려요! 추천도 해주셔도 되고요! ㅎㅎ
댓글주소
서리냥 2014-11-04 (화) 15:41
맛보기용 파인애플 케익과 우롱차를 제공해 주다니 서비스 만점인데요!
카페에서 시켜먹을 수 있는 메뉴들은 어떤 것들이 있을까요? 궁금해요 ~
댓글주소

맛집청… 2014-11-04 (화) 16:11
다른 메뉴는 없구요, 우롱차와 파인애플 케익만 판매해요. 5개입, 10개입, 20개입, 가격은 제가 구매하지 않아서 모르겠구요.. 

카페에 앉으면 우롱차, 파인애플 케익을 무료로 제공하는데, 한번드시면 바로 구매할 수 밖에없더라구요! 
추처어언 :) 
댓글주소
수실장 2014-11-06 (목) 10:24
아이들과 한번 가보고 싶은 곳인데, 아이들을 데리고 저런 곳을 가기에는 참.. ㅠ
아이들이 너무 ~발랄한 나머지 한국인 이미지 실추시킬까봐 참 걱정이 많네요 . 
포스팅 고마워요 ~
댓글주소

맛집청… 2014-11-06 (목) 17:42
아이들과 함께 가보아도 좋은 곳입니다. :) 아이들이 발랄하지 않으면 이상한 것 아닌가요?^^
감사합니다~ 
댓글주소
21달콤… 2014-12-25 (목) 14:39
맛집청년님 덕에 좋은 장소 다녀왔습니다 ㅎㅎ 저는 혼자 다녀왔는데요 갑자기 밖에서 아름다운 노랫소리가 들리길래 나가봤더니 20명 정도의 드레스와 턱시도를 입은 합창단이 노래를 부르고 있더라고요~ 내려가면서 래플즈 호텔 구석구석 돌아다녀봤는데 정말 멋졌어요! ㅎㅎ 좋은 장소 추천 다시 한 번 감사드려요!♥
댓글주소

총 게시물 416건, 최근 0 건