전체메뉴▼

자동 ID/PW찾기 | 회원가입
로그인 하시면 표시됩니다.
로그인 하시면 표시됩니다.
싱가폴맛집 | 싱가폴맛집 소개 게시판입니다.
총 게시물 416건, 최근 0 건

[로컬맛집]

맛도 양도 든든한 일식 파스타집

제가 무척이나 사랑하는 일본식 파스타 집을 소개해 드리고 싶어 글 올립니다.
좋은건 나눠야죠

위치는 세랑군 Nex 쇼핑몰에 위치한 Shokutsu10 안쪽에 자리잡고 있습니다.
SHokutsu10은 일식 전문의 먹자골목 같은 느낌으로 일식 식재료에서부터 식사, 디저트까지 판매하고 있습니다.
이런거, 한국버전으로도 쇼핑몰마다 있었으면 좋겠어요 ~~

제일 우측 안쪽에 위치한 Kabe no Ana

일본 음식점 답게 메뉴를 쉽게 고를 수 있도록 음식 모형들이 전시되어 있습니다.

내부 인테리어는 매우 깔끔합니다.
제가 식사 시간대를 피해서 (오후 3시 정도 쯤) 갔기 때문에 휑해 보이는데요.
평일 저녁이나 주말 점심, 저녁때는 30분 이상의 줄을 각오해야 합니다.

일반 단품을 시키고 $3~5을 추가해 다양한 세트를 구성할 수 있습니다.
하지만 양이 푸짐하게 나오는 편이라 보통 단품메뉴만 시켜도 배부르게 드실 수 있습니다.
보통의 남성은 세트를 구성해서 드시면 딱 좋을 것 같구요. 
대식가의 경우는 면을 추가해서 드시면 만족스럽게 드실 수 있습니다.
적게 드시는 여성 두분은 트윈세트 시켜서 드시면 적당하구요^^

단, 리조토는 매우 별로에 양도 적으므로 절!대! 비!추!
디저트는 옆 베이커리에서 공수해 오는데 할인가가 적용되므로 추천합니다.

갈릭 브레드와 콘 수프, 무난합니다 :)

참고로 추천 메뉴는 "일본풍"이 팍팍 나는 메뉴들입니다.
여기 까르보나라는 날치알에 온천달걀을 넣어 짭쪼름 고소해서 정말 강추인데요.
일반 파스타집에서 파는 메뉴들은 그닥.... 참고로 위의 메뉴는 실패입니다 ㅎㅎ
살몬&쉬림프 크림파스타 였던 것 같아요.

제가 시켰던 나폴리탄 파스타, 까르보나라와 함께 강추하는 메뉴에요><

이 외에도 우미노사치(Umi no sachi)는 간장 베이스의 해물 파스타로 
해산물이 듬뿍 든데다가 간장, 미역의 조화가 끝내줍니다. 역시 추천!!

가격은 위의 메뉴로 시켜서 $40이 조금 넘었던 것 같습니다.
살몬&쉬림프 파스타(면 추가, UP size) + 세트메뉴 (갈릭브레드,콘스프,홍차 또는 커피) + 나폴리탄

Shokutsu10 내부에 있는 음식점끼리는 협약이 되어있어서
어느 가게에서든 $20을 쓰실때마다 쿠폰에 도장을 찍어줍니다.
일정한 갯수의 도장이 모이면 어느 음식점에서든 사용할 수 가 있어요^^

이 파스타집 이외에도 제가 애용하는 곳은 KURIYA!
일식 재료를 파는 곳인데, 스시나 롤을 가격대비 괜찮게 판매합니다.
떄떄로 8시 30분 이후에 스시 & 롤 30% 할인을 하기 때문에 기다렸다가 사먹곤 했었죠.

스시동이 가격대비 매우 훌륭해요! 
이세탄 지하 음식매장에서는 거의 동일한 제품을 $11~$12 정도에 팔거든요.
여기는 $8.80~$9 정도 :) 30% 할인 받으면 엄청 저렴해지죠.
엄청 부드러운 일본식 치즈 케익이나 간식, 반찬류도 팔아요.

일본식 제과점 Green Pumpkin  종종 시즌 한정 상품 나올때 먹어보곤 합니다.
할인 프로모션도 자주 해서 들러볼때마다 구경가는 곳이에요.
안사먹어도 예쁜 케익 구경하는 재미가 좋아요 ^^

중앙에 위치한 일본식 커피숍. 제과점과 협업해서 디저트는 준비됩니다.
커피맛은 괜찮은 편이라 한번쯤 들려보셔도 좋을 것 같아요.

예전엔 세랑군 근처에 살아서 이삼일 마다 들렸었는데, 지금은 파스타 생각날때만 가보게 되네요.
주말에는 사람이 바글바글바글 하므로 참고하세요 ㅎㅎ

주소
 넥스 #B1-80 nex 23 Serangoon Central Singapore 556083
주롱 포인트 #B1-55 Jurong Point 1 Jurong West Central 2 Singapore 648886

홈페이지
http://www.kabenoana.com.sg/

· 주소 : 23 Serangoon Central Singapore

콩콩이 2014-10-31 (금) 09:23
전 파스타 매니아 !! 인데요 ㅎㅎ 일본식 파스타는 어떤지 궁금합니다. 한번 즐기러 가봐야겠네요~ ㅎㅎ
포스팅 감사합니당 ~
댓글주소

문수 2014-11-04 (화) 10:14
파스타 매니아라고 하길래.. 식당이름을 생각했네요 
댓글주소

서리냥 2014-11-04 (화) 15:49
까르보나라, 간장 베이스 파스타, 단호박 파스타, 나폴리탄 추천 드려요 ;)
댓글주소
문수 2014-11-04 (화) 10:14
다른 이야기지만 일본 초밥이... 그냥 패스트푸드 같다는 생각이 많이 들어용.. 그냥 냉동 스시를 찍어내는듯한??
포스팅 잘 보고 갑니다. 일본식 파스타 괜찮겠네요 ^^
댓글주소

서리냥 2014-11-04 (화) 15:46
실제적으로도 옛날 일본에서 간단히 먹을 수 있는 패스트푸드 같은 음식이었다고 하더라구요^^
특히 싱가폴에서 파는 스시는 보통 가격이 비싸면서도 냉동 스시 같아서 별로인것 같아요 ㅠㅠ
그래서 전 이세탄 지하 식품매장에서 할인 시간대에서만 사먹습니다 >ㅂO)b
댓글주소
맛집청… 2014-11-04 (화) 11:42
일식파스타라.. 매력적인데요? ㅎㅎ 또 제 미각을 자극 시킵니다 !! 호로록 
댓글주소
해바라… 2014-11-14 (금) 09:13
저도 꼭 가봐야 겠어요...^^
댓글주소
행복할… 2014-11-20 (목) 23:37
여기 오다가다 많이 보기만 봤어요~ 
댓글주소

총 게시물 416건, 최근 0 건