전체메뉴▼

자동 ID/PW찾기 | 회원가입
로그인 하시면 표시됩니다.
로그인 하시면 표시됩니다.
싱가폴생활기 | 학생, 직장인, 사업가, 주부 상관없이 모든 회원 분들의 생활기, 일기를 게시하고 일상을 공유하는 공간 입니다.
싱가폴에서 생활하면서 겪었던 황당한 일, 충격적인 일, 고민, 감사한 일 등의 일상생활을 공유 해 보세요.
총 게시물 125건, 최근 13 건

싱가폴에서 한국정수기 사용....

싱가폴에 살면서 싱가폴에 있는 업체에서   한국원봉정수기를 사용하고 있습니다.

지난 4월 부터 정수기 필터에서 물이 새어서 (총 5번) 필터를 교환하였습니다.

매번 갈때마다 같은 필터가 새고 있습니다.

필터 밑에서 저렇게 필터가 깨져서 새고 있는것이죠.. 이렇게 물이 새고 있으니

당연히 씽크대 나무가 물에 졌어서 계속 늘어나고 있죠...

이런 문제점을 이업체 사장님에게 말했더니.. 물이 새는것을 알고 있으면서 왜 씽크대에 올려놓냐고 하고 있네요.. 이 사장님은 정수기를 물이 샐수 있으니 작은 탁자(IKEA)에서 사서 올려놓으라고 하고 있네요...

냉온정수기를 물이 새는데 씽크대 말고 다른 탁자에 놓으면 일이 해결되는지 진짜 이해가 가지 않네요.. 냉온수기를 사용하기 위해서는 전기를 항상 사용해야 하는데... 물이 새어서 합선이 될수 있는 문제를 탁자 위에놓으라는 이분...정말 이해하기 힘드네요... ㅠㅠ

이것때문에 다시 씽크대를 교체해야하야 하네요..ㅠㅠ  (물론 제돈으로죠... 업체사장님은 여기에 자기는 보상해줄수 없다고 하네요..) 

다른분들은 저와 같은 일을 격지 말으시라는뜻으로 올렸습니다..

그리고 이업체 제품은 한국인터넷에서 사게 되면 비싸도 30만원이 넘지 않는데.. 여기에서는 도데체 얼마를 내야하는지...ㅠㅠ  필터 가격또한 약 2만5000원이면 살수있네요...

추추33 2015-09-23 (수) 13:28
상기글을 한국촌에다 올려놨는데.. 한국촌에서 지웠네요... 말도 되지 않는 논리로 말이죠...

그글과 관련하여 제 블로그에 올려놓았습니다. 참고 하시고 저와같은 일을 당하시지 마시기 바라겠습니다.

http://blog.naver.com/grazie333/220486796469
http://blog.naver.com/grazie333/220489781519
댓글주소
여러분은 작은 댓글 하나가 많은 분들에게 큰 힘이됩니다.
따듯한 댓글과 정보공유를 알차고 즐거운 싱가폴 생활되세요~~~ 댓글 꼭 남겨주실거죠^^

☞특수문자
hi

총 게시물 125건, 최근 13 건