전체메뉴▼

자동 ID/PW찾기 | 회원가입
로그인 하시면 표시됩니다.
로그인 하시면 표시됩니다.
싱가폴생활기 | 학생, 직장인, 사업가, 주부 상관없이 모든 회원 분들의 생활기, 일기를 게시하고 일상을 공유하는 공간 입니다.
싱가폴에서 생활하면서 겪었던 황당한 일, 충격적인 일, 고민, 감사한 일 등의 일상생활을 공유 해 보세요.
총 게시물 95건, 최근 0 건

첫 야경 도전기 +_+

이번에 처음으로 야경을 도전했어요.

항상 밤에, 어두운 곳에서 찍을 때 기술이 없어 항상 플래쉬를 터트리고.. 오토로 찍었던 그때 ㅠ_ㅠ..

이날 정말 마음먹고 찍어보려고 바로 삼각대 하나 사서 클라키로 이동!!!

뭔놈의 삼각대가 이리 비싼지.-_-... 대충 인터넷으로 한국 가격 알아보니 5만원이면 나름 괜찮은거 사던데 싱가폴에서는 5만원 정도 선으로는 일반 플라스틱 삼각대밖에 못사더군요..흑흑..

싱가폴에 와서 돌아다니다가 이 건물을 봤을 때 나중에 카메라 사면 꼭 와서 찍어야지 했던곳..!!

창틀의 색들이 너무 이뻐서 사진이 잘나오겠다.. 라고 생각했는데 왜이리 못찍었는지.. 연습이 더필요하구나잉...

그 옆 다리로 갔는데 마침 레이져쇼를 하더군요. 내가 다음꺼는 꼭 머라이언 파크에서 찍노라.. 라고 다짐하고 이동.

항상 클라키 올 때 마다 신나는 이곳. 좋더이다 흐흐..

저 멀리 보이는 거 놀이기구.. 이름은 기억이 안나는데 완전 재밌을거 같은데 너무 비싸다는게 함정.
한번에 50불 넘는거 같더라구요 ㅠㅠ 나중에 꼭 탄다 너. 기다려라 ㅋㅋㅋ

몰랐는데 저 배가 살살 움직이더라구요. 예전에 한국에서 친구들이 왔을 때 저기서 먹을땐 몰랐는데, 사진 찍다보니 움직이더라구요. 고정된게 아니어쓰......

토요일 저녁이라 그런지 엄청나게 많은 분들이 계시더라구요. 난 왜 혼자서 이러고 있는가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편의점에서 맥주 한캔 사서 사진찍은거 보고있는데... 정신차려보니 어느새 8시 50분.. 헉..

9시 레이져 쇼를 또 놓치고 말았...ㅠㅠㅠㅠ 

급하게 삼각대 펴고 찍어봤으나..에잉.. 포인트가 너무 좋지 않았어요..

래플스의 높은 빌딩들..

매번 플러톤 호텔을 볼때마다 느끼지만 저 외관은 너무 이쁜거 같아요.. 싱가폴의 호텔들 중 가장 이쁜거 같은..

건너 건너 건너서 싱가폴의 대표라고 불리는 마리나 베이 호텔을 찍으려고 왔습니다. 일하면서 매일같이 보지만 저녁에 야경이 나름 괜찮더라구요.

-_-........ 왜 또 벌써...흑흑.. 11시꺼도 정면에서 찍지 못해서 아쉬워 했는데 비스듬하게 찍으니 그것도 나름 괜찮네요.

이제 머라이언 파크 가려고 천천히 걸어가는데..이게 웬걸? 좀 오래하네??? 정면에서 삼각대 펴고 장노출 한장 찍으니 딱 맞춰서 끝나는.ㅋㅋㅋㅋ 급하게 하느라 수평도 안맞고, 에잇...

항상 마지막은 머라이언 파크에서 호텔과 머라이언 상을 동시에. !!

이날 사진찍고 아직 한장도 못찍었네요... 카메라는 방구석에..

가장 실수 한게,, 사진 정리하다보니 저 날짜는 무슨 -_-... 설정을 미리 체크 했어야 했는데.. 모든 사진들에 날짜가 찍혀버려서 사진을 망치는 결과가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보정을 할 줄 안다면 하나하나 고치겠으나 만질줄도 모르니.. 아이공.......

다음번엔 '가든스 바이더 베이' 로 한번 가봅시다!!! 

뿅!!

콩콩이 2014-11-17 (월) 09:21
야경사진이 정말로 보기 좋네요 ~ ㅎㅎ 저기 칼라풀한 건물은 클라키 인가요? 래플즈인가요??
댓글주소

메이시 2014-11-20 (목) 14:10
클라키입니다 ㅎㅎ
댓글주소
서리냥 2014-11-24 (월) 18:03
자글자글한 화질이 아니라 색이 부드럽고 선명해서 예뻐요 ^^ 
댓글주소
여러분은 작은 댓글 하나가 많은 분들에게 큰 힘이됩니다.
따듯한 댓글과 정보공유를 알차고 즐거운 싱가폴 생활되세요~~~ 댓글 꼭 남겨주실거죠^^

☞특수문자
hi

총 게시물 95건, 최근 0 건